Exercícios de matemática ( Atividade de matemática ) para o 5º ano e 6º ano de divisão de números decimais ( Resolver problema de números racionais expressos na forma decimal envolvendo divisão ) com gabarito

01) Calcule as seguintes divisões de decimais:

A) 4,32 : 0,8 =                    5,4

B) 1,68 : 0,7 =                    2,4

C) 4,76 : 0,068 =                70

D) 243 : 7,5 =                     32,4

E) 63,7 : 12 ,25 =               5,2

F) 4,8 : 6 =                         0,8

G) 0,35 : 0,4                       0,875

H) 12 : 8 =                         1,5

02)  O valor da expressão   ( 0,45 + 1,8 ) : 0,9  é:   

(A) 2,5
(B) 3,5
(C) 4,5
(D) 5,6

Resposta: A

04)  Calculando o valor da ( 3 - 1,2 . 2 ) : 5  obtêm-se:       

(A) 0,11
(B) 0,12
(C) 0,14
(D) 0,15

Resposta: B

5) O preço à vista de qualquer produto de uma loja de eletrodomésticos pode ser dividido em 3 parcelas de igual valor sem acréscimo. Qual o valor de cada prestação de uma TV que custa R$998,90?

(A) R$ 332,96
(B) R$ 334,86
(C) R$ 356,88
(D) R$ 360,89

Resposta: A

06) Sabe-se que 124,1 litros de vinho devem ser colocados, igualmente, em 17 tonéis.
Quantos litros de vinho serão colocados em cada tonel?

(A) 4,3 litros.
(B) 5.3 litros.
(C) 6,3 litros.
(D) 7,3 litros.

Resposta: D

07) Ricardo gastou R$ 140,40 na compra de dólares, quando 1 dólar valia R$ 2,16.
Quantos dólares ele comprou?

(A) 45 dólares.
(B) 55 dólares.
(C) 65 dólares.
(D) 75 dólares.

Resposta: C

08) Ao iniciar uma viagem Bruno abasteceu o tanque de combustível de seu carro, que
estava totalmente vazio, e pagou R$ 175,45 pelo abastecimento. Se o litro de combustível
custava R$ 3,19, quantos litros de combustível cabem no tanque do carro de Bruno?

(A) 54 litros.
(B) 55 litros.
(C) 56 litros.
(D) 57 litros.

Resposta: B

09) para montar um mecanismo, Pedro precisa de 7 metros de fio de cobre cortados
em pedaços de 0,14 metro. Quantos pedaços Pedro vai obter, usando a quantidade total
desse fio?

(A) 30 pedaços.
(B) 40 pedaços.
(C) 50 pedaços.
(D) 60 pedaços.

Resposta: C

10) Que número você vai obter dividindo 1,26 por 0,504?

(A) 2,5
(B) 3,5
(C) 4,5
(D) 5,5

Resposta: A



15 comentários: