Exercícios sobre adição e subtração de números inteiros positivos e negativos para 7º ano ( 6ª série ) com gabarito

01) O saldo bancário de Gustavo Henrique  era - 9000 reais. Ele depositou 11.000 reais. Use adição de números inteiros para indicar o novo saldo dessa pessoa:

(A) R$ 2.000,00.
(B) R$ 2.500,00.
(C) R$ 3.000,00.
(D) R$ 3.500,00.

Resposta: A

02) A temperatura durante o dia foi de + 3 grau. À noite, essa temperatura caiu 10 graus. Usando a adição de números inteiros, indique a temperatura à noite nesse local.

(A) - 6 graus.
(B) - 7 graus.
(C) + 6 graus.
(B) + 7 graus.

Resposta: B

03) Pedro tem uma dívida de R$ 9.000,00 . Ele para R$ 5.000,00. Usando a adição de números inteiros, determine a quantia que Pedro ainda está devendo:

(A) R$ 2.000,00.
(B) R$ 3.000,00.
(C) R$ 4.000,00.
(D) R$ 5.000,00.

Resposta: C

04) Em um jogo de ganha-ou-perde, Fernando fez quatro jogadas. Na primeira, ganhou 30 pontos; na segunda, perdeu 26 pontos; na terceira perdeu 34 pontos e, na quarta, ganhou 29 pontos. Nessas condições, determine se Fernando ganhou ou perdeu pontos após essas quatro jogadas.

(A) Ele ganhou 2 pontos.
(B) Ele ganhou 1 pontos.
(C) Ele perdeu 2 pontos.
(D) Ele perdeu 1 ponto.

Resposta: D

05) Cíntia conduzia um carrinho de brinquedo por controle remoto em linha reta. Ela anotou em uma tabela os metros que o carrinho andava cada vez que ela acionava o controle. Escreveu valores positivos para as idas e negativos para as vindas.
Após Cíntia acionar o controle pela sexta vez, a distância entre ela e o carrinho era de
(A) -11 m.
(B) 11 m.
(C) -27 m.
(D) 27 m.

Resposta:  B

06) Observe os números que aparecem na reta abaixo.  













O número indicado pela seta é
(A) 0,9.
(B) 0,54.
(C) 0,8.
(D) 0,55.

Resposta: B

07) Observe o gráfico.














Ao marcar no gráfico o ponto de interseção entre as medidas de altura e peso, saberemos localizar a situação de uma pessoa em uma das três zonas. Para aqueles que têm 1,65 m e querem permanecer na zona de segurança, o peso deve manter-se, aproximadamente, entre
(A) 48 e 65 quilos.
(B) 50 e 65 quilos.
(C) 55 e 68 quilos.
(D) 60 e 75 quilos.

Resposta: C

08) Ao resolver corretamente a expressão -1 - (-5).(-3) + (-4).3 : (-4), o resultado é

(A) –13.
(B) –2.
(C) 0.
(D) 30.

Resposta: A

09) Das trinta latas de tinta que Cássio comprou, ele usou  vinte e sete latas. Usando a adição de números inteiros, determine quantas de tinta sobraram.

(A) 6 latas.
(B) 5 latas.
(C) 4 latas.
(D) 3 latas.

Resposta: D

10) Uma equipe de futebol marcou 28 gols no primeiro turno e 32 gols no segundo turno de um campeonato. Usando a adição de números inteiros, determine quantos gols a equipe marcou no campeonato.

(A) 60 gols.
(B) 62 gols.
(C) 64 gols.
(D) 66 gols.

Resposta: B




Nenhum comentário:

Postar um comentário