Exercícios sobre área do paralelogramo e do triângulo para o 5º (4ª série) e 6º ano ( 5ª série ) com respostas

01) Calcule a área do paralelogramo em que a base mede 2,5 m e a altura 1,8 m.

(A) 4,50 cm².                                             Área = base x altura
(B) 5,50 cm².
(C) 6,50 cm².
(D) 7,50 cm².

Resposta: A

02) Calcule a área de um paralelogramo cuja altura mede 3,6 cm e a base é do dobro da altura.

(A) 24,68 cm².                                          Área = base x altura
(B) 25,92 cm².
(C) 26,92 cm².
(D) 27,92 cm².

Resposta: B

03) A área de um paralelogramo é 36 m². quanto mede sua altura, se a base mede 2,4 m?

(A) 13 m.                                               Área = base x altura
(B) 14 m.
(C) 15 m.
(D) 16 m.

Resposta: C

04)  Calcule a área de um triângulo que tem 3,6 cm de base e 4,7 cm de altura.
                         
(A) 5,46 cm².                                    Área = base x altura
(B) 6,46 cm².                                                          2
(C) 7,46 cm².
(D) 8,46 cm².

Resposta: D

05) O quadrado da figura abaixo tem 5,4 cm de lado. Qual é a área do triangulo OBC?



(A) 7,29 cm²
(B) 7,89 cm².
(C) 8,29 cm².
(D) 8,89 cm².



Resposta: A

06) Num triângulo, a base mede 42 cm e altura é um terço dessa base. Qual é área desse
triângulo?

(A) 293 cm².                                Área  =   base x altura 
(B) 294 cm².                                                         2
(C) 295 cm².
(D) 296 cm².

Resposta: D

07) Num triângulo, a altura mede 21 cm e a base é o triplo dessa altura. Qual é a
área desse triângulo?

(A) 661,5 cm²                            Área =  base x altura 
(B) 662,5 cm².                                                   2
(C) 663,5 cm².
(D) 664,5 cm².

Resposta: A

08) A área de um triângulo é 30 cm². Se a base dobrar e altura continuar a mesma,
qual será a área do novo triângulo?

(A) 50 cm².                             Área =  base x altura 
(B) 60 cm².                                                  2
(C) 70 cm².
(D) 80 cm².

Resposta: B

09) A área de um triângulo é 15 cm². Se a base de um outro triângulo for a metade
da base desse triângulo e a altura dor a mesma, qual será a área do outro triângulo?

(A) 7,5 cm².                        Área =  base x altura 
(B) 7,6 cm².                                                2
(C) 7,7 cm².
(D) 7,8 cm².

Resposta: A 

10) Calculando a área do triângulo abaixo ( medidas dadas em cm ), obtemos:
                                                  Área =  base x altura
                                                                         2
(A) 29,5 cm².                        
(B) 30,5 cm².
(C) 31,5 cm².
(D) 32,5 cm².

Resposta: C




Nenhum comentário:

Postar um comentário