Exercícios sobre multiplicação e divisão de números decimais com resposta para o 5º ano ( 4ª série ) e 6º ano ( 5ª série )

01) Maria Eduarda comprou uma dúzia de enfeites. Pagou R$ 18,24 pela compra total. 
Quanto Maria Eduarda pagaria por 8 desses enfeites?

(A) R$ 12,16.
(B) R$ 12,24.
(C) R$ 12,36.
(D) R$ 12,56.

Resposta: A

02) Uma fábrica de laticínios produziu 87,5 quilos de manteiga e deseja formar pacotes 
com 2,5 quilos cada um. Quantos pacotes serão feitos?

(A) 34
(B) 35
(C) 36
(D) 37

Resposta: B

03) Um tonel está com 32,25 litros de vinho. Para engarrafar esse vinho, o produtor dispõe 
de garrafas de 0,75 litro. Quantas garrafas serão utilizadas?

(A) 41
(B) 42
(C) 43
(D) 44

Resposta: C

04) Paulo Afonso tem 56,8 metros de arame para cercar um terreiro quadrangular. Ao 
cerca-lo, ele conseguiu colocar 4 fios de arame em cada lado. Qual é a medida do lado 
do terreiro que ele cercou?

(A) 3,52.
(B) 3,53.
(C) 3,54.
(D) 3,55.

Resposta: D                 

05) Maria Joaquina foi ao supermercado e comprou 2,44 quilogramas de tomate. Quanto 
Maria Joaquina pagou, se o tomate custava R$ 0,75 o quilograma?

(A) R$ 1,82
(B) R$ 1,83
(C) R$ 1,82
(D) R$ 1,81

Resposta: B

06) Paulo Ricardo precisa de 86 metros de arame para cercar um terreno. Ele já tem 
48,36 metros. De quantos metros de arame  Paulo Ricardo ainda precisa?

(A) 34,89 metros.
(B) 35,78 metros.
(C) 36,76 metros.
(D) 37,64 metros.

Resposta: D

07) Sabe-se que 127,5 litros de vinho devem ser colocados, igualmente em 17 tonéis. 
Quantos litros de vinho serão colocados em cada tonel?

(A) 7,5.
(B) 7,6.
(C) 7,7.
(D) 7,8.

Resposta: A

08) Ao iniciar uma viagem, Leandro abasteceu o tanque de combustível de seu carro, 
que estava totalmente vazio, e pagou R$ 162,80 pelo abastecimento. Se o litro 
de combustível custava R$ 2,96, quantos litro de combustível cabem no tanque do 
carro de Leandro?

(A) 53 litros.
(B) 54 litros.
(C) 55 litros.
(D) 56 litros.

Resposta: C

09) No ano passado Luis Felipe gastou R$ 1.468,32 na compra de 552 euros. Qual era 
o valor do euro nessa época?

(A) R$ 2,56.
(B) R$ 2,66.
(C) R$ 2,76.
(D) R$ 2,86.

Resposta: B

10) A companhia de eletricidade de uma cidade informou que, para cada dia do mês de 
janeiro, um bairro ficou, em média, 3,8 horas sem energia elétrica. Quantas horas essa 
cidade ficou sem energia em janeiro?  (considere mês de janeiro 31 dias)

(A) 115,8 horas.
(B) 116,8 horas.
(C) 117,8 horas.
(D) 118,8 horas.

Resposta: C

11) Francisca gastou 2,8 metros para fazer um vestido e 1,4 metro para fazer uma blusa. 
Se o metro do tecido custa R$ 16,25, e o feitio custa R$ 45,00 cada peça, quanto ela 
gastou para fazer o vestido e a blusa?

(A) R$ 158,25.
(B) R$ 156,25
(C) R$ 144,78
(D) R$ 168,56

Resposta: A



Nenhum comentário:

Postar um comentário