Exercícios sobre regra de três composta para o 7º ano e 8º ano com respostas

01) Quatro trabalhadores colhem, em média, 200 caixas de laranjas em 5 dias, trabalhando em um certo ritmo, quantas caixas de laranjas iguais a essas serão colhidas em 3 dias, por 6 trabalhadores, no mesmo ritmo de colheita?

(A) 180 caixas.
(B) 190 caixas.
(C) 200 caixas.
(D) 210 caixas.

Resposta: A

02) Uma viagem entre duas cidades foi feita de carro, em 4 dias, a uma velocidade média de 75 quilômetros por hora, viajando-se 9 horas por dia. Viajando a 90 quilômetros por hora, durante 5 horas por dia, em quantos dias iríamos de uma cidade à outra?

(A) 5 dias.
(B) 6 dias.
(C) 7 dias.
(D) 8 dias.

Resposta: B

03) Cláudia tem em uma confecção com 36 funcionárias que produzem em média 5 400 camisetas por dia, trabalhando 6 horas. O verão trouxe novidades e muitas encomendas, e a fábrica passou a ter 96 funcionárias produzindo 21.600 camisetas por dia. Quantas horas por dia elas passaram a trabalhar?

(A) 7 horas por dia.
(B) 8 horas por dia.
(C) 9 horas por dia.
(D) 10 horas por dia.

Resposta: C

04) A pousada Primavera cobra R$ 2.400,00 para hospedar 4 pessoas por dia. Quanto cobrará de 3 pessoas para hospedá-las por uma semana?

(A) R$ 1.200,00.
(B) R$ 1.400,00.
(C) R$ 1.600,00.
(D) R$ 1.800,00

Resposta: D

05) Três torneiras iguais enchem um tanque de 5.000 litros de capacidade em 10 horas. Fechando uma das torneiras, em quanto tempo as outras despejarão 3.000 litros nesse tanque?

(A) 14 horas.
(B) 15 horas.
(C) 16 horas.
(D) 17 horas.

Resposta: B

06) Uma fábrica produz 5.400 m de tecido de 90 cm de largura em 50 minutos, usando certa quantidade de fio. Quantos metros de tecido de 1 metro de 20 centímetros de largura seriam produzidos em 25 minutos com o mesmo tipo de fio?

(A) 3600 metros.
(B) 2800 metros.
(C) 1900 metros.
(D) 1200 metros.

Resposta: A

07) Um dos pneus do carro de Paulo Afonso está com problema de vazamento. Ele perde 2,7 p.s.i. ( np Brasil fala "libras" ) de pressão de ar a cada 36 horas. Quantas p.s.i. de pressão de ar ele perderá em 5 dias?

(A) 7 p.s.i.
(B) 8 p.s.i.
(C) 9 p.s.i.
(D) 10 p.s.i.

Resposta: C

08) Para asfaltar 345 km de estrada, estima-se que uma equipe de 16 operários leve 18 dias, trabalhando em um certo ritmo. Se forem contratados mais 8 operários que trabalham nesse mesmo ritmo, em quantos dias a nova equipe asfaltará o mesmo trecho de estrada?

(A)  9 dias.
(B) 10 dias
(C) 11 dias.
(D) 12 dias.

Resposta: D

09) Mariana costuma digitar 24 linhas em 4 minutos. Ela digitou um relatório em 1 hora e 15 minutos e imprimiu o texto em folhas de 18 linhas cada um. Quantas páginas tem o relatório?

(A) 25 páginas.
(B) 20 páginas.
(C) 15 páginas.
(D) 10 páginas.

Resposta: A

10) Karina tem um canil com 25 cães que consomem, em média, 50 quilogramas de ração durante 16 dias. Depois de algum tempo, havia 80 cães e 120 quilogramas de ração em seu canil. Mantendo o consumo médio de ração, quantos tempo ela poderá alimentar esses cães com a ração que tem?

(A) 11 dias.
(B) 12 dias.
(C) 13 dias.
(D) 14 dias.

Resposta: B



Nenhum comentário:

Postar um comentário