Exercícios sobre divisão de polinômios por polinômios com gabarito para o 8º ano ( 7ª série )

01) Determine a soma dos seguintes polinômios:  A = x5 – x3 + 5x2     B = - 2x4 + 2x2 – 10x   e  C = 6x3 – 6x + 30. Em seguida, divida essa soma por x² - 2x + 6 e encontre o valor numérico do resultado para x = - 2.

(A) - 1
(B) - 2
(C) - 3
(D) - 4

Resposta: A

02) Sabe-se que o polinômio 9x³ - 35x² b+ 29x - 6 é divisível por x - 3. determine esse quociente e seu valor numérico para x = - 1/3.

(A) 8x² + 7x + 1 e 5
(B) 7x³ - 7x² - 1 e 6
(C) 9x² - 9x + 2 e 6
(D) 9x² - 7x² + 1 e 7

Resposta: C

03) Determine o polinômio que dividido por 2x + 3 tem quociente x - 1 e resto 6.

(A) 2x² + x + 3
(B) x² - 3x - 4
(C) 2x³ - 3x² - 2x
(D) x³ + x² - x

Resposta: A

04) O polinômio 3x³ - 2x² - 41x + 60 pode ser escrito como produto de três fatores. Dois deles são os polinômios x - 3 e x + 4 . Qual é o terceiro fator?

(A) 3x - 5
(B) 2x + 5
(C) 3x  4
(D) 2x² - 5

Resposta: A

05) Dividindo-se um polinômio P por x² - 1, vamos obter o quociente x + 2 e o resto x - 3. Qual é o quociente do polinômio P por x - 3?

(A) 3x² - 2x + 8
(B) x² + 2x - 9
(C) x³ + 3x - 8
(D) x² + 4x + 8

Resposta: D

06) O polinômio 3x³ - 15x² - 12x + 60 é divisível pelo polinômio x² - 4 e, também, pelo polinômio   x² - 7x + 10. Qual é o polinômio que se obtém quando os quociente obtidos nessas divisões são multiplicados?

(A) 7x² - 25x - 70
(B) 8x² + 34x + 70
(C) 9x² - 27x - 90
(D) - 9x² + 27x - 80

Resposta: C

07) Dividindo o polinômio 5x³ - 3x² + 2x - 3 por x - 1, obtemos quociente:

(A) 4x² + x + 5
(B) 5x² + 2x + 4
(C) 2x² - 3x - 4
(D) 5x³ + 2x² - 3

Resposta: B

08) Quando se dividi - 5x³ + 12x² - 4x + 3 por 3x² - x - 1, obtém -se resto:

(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 0

Resposta: C

09) Qual é o quociente de 5x³ + x² - 3 por x² - 1 ?

(A) 5x + 1
(B) 5x - 1
(C) 4x + 2
(D) 4x - 2

Resposta:  A





Nenhum comentário:

Postar um comentário