Exercícios sobre números primos, números naturas, adição subtração multiplicação e divisão para o 6º ano ( 5ª série ) com respostas

01) João Pedro um pequeno fazendeiro acondiciona uma certa quantidade de maçãs em 5 dúzias de caixas, cada uma com 80 maçãs. Durante o processo de embalagem, o fazendeiro decidiu colocar 96 unidades por caixa, pois percebeu que a quantidade de caixas disponíveis não seria suficiente. Pergunta-se: quantas caixas faltaram para o fazendeiro embalar as maçãs?

(A) 13
(B) 12
(C) 11
(D) 10

Resposta: B

02) Considere a sequência:          1; 3; 9; 27; ...; ...        Qual é o sexto termo desta sequência?

(A) 81.
(B) 129.
(C) 243.
(D) 245.

Resposta: C

03) Definimos ângulo obtuso:

(A) ângulo com medida menor que 90º.
(B) ângulo com medida igual a 90º.
(C) ângulo com medida maior que 90º.
(D) ângulo com medida igual a 0º ou 180º.

Resposta: A

04) Aos poucos, vão chegando mais famílias ao acampamento dos trabalhadores rurais sem-terras e, para atendê-los, serão improvisados mais alguns abrigos. Para tanto, serão três de lonas da mesma largura, com 48 m, 60 m e 72 m de comprimento. As lonas precisam ser cortadas em pedaços iguais e estes devem ser o maior tamanho possível. O número de pedaços é:

(A) 12 m
(B) 15 m
(C) 20 m
(D) 26 m

Resposta: A

05) Adriana deseja trocar o piso de sua casa. Chamou um profissional especializado para calcular a área necessária para o revestimento. A representação da quantidade de piso é expressa em:

(A) m
(B) m²
(C) m³
(D) dm

Resposta: B

06) Marque a afirmativa verdadeira:

(A) A soma de todos os números primos de apenas um algarismo é igual a 15.
(B) Entre 90 e 100 existe apenas um número primo.
(C) A raiz quadrada de um número primo é sempre um número racional.
(D) Todo número primo é ímpar.

Resposta: B

07) Ao caminhar, Marina gasta, por hora, 170 calorias. Certo dia ela gastou 127,5 calorias caminhando. Durante quantos minutos Marina caminhou?

(A) 35
(B) 40
(C) 45
(D) 50

Resposta: C

08) Em relação aos números primos, analise as seguintes afirmações:

I. 2 é número primo.
II. 3 é número primo.
III. 13 é número primo.
IV. 33 é número primo.

Quais estão corretas?

(A) Apenas I.          (B) Apenas I e II.         (C) Apenas I, II e III.         (D) Apenas II, III e IV.

Resposta: C

09) Uma Confeitaria gasta 54 ovos para fazer 9 tortas. Quantos ovos serão necessários para fazer 25 tortas?

(A) 150.
(B) 151.
(C) 152.
(D) 153.

Resposta: A

10) Quantos números primos estão compreendidos entre os números 40 e 60?

(A) 3;
(B) 4;
(C) 5;
(D) 6.

Resposta: C

Nenhum comentário:

Postar um comentário