Exercícios sobre regre três simples diretamente propocional para o 7º e 8º ano com resposta

01) Gabriel  leva duas horas e meia para percorrer 15 km. Se Gabriel tiver que percorrer 54 km, quanto tempo Lucas levará levarei?

(A) 9 horas.
(B) 8 horas.
(C) 7 horas.
(D) 6 horas.

Resposta: A

02) João Pedro um grande produtor rural tem uma produção anual de frangos de cerca de 18 toneladas. Em um bimestre este produtor irá produzir quantas toneladas de frango?

(A) 3 toneladas.
(B) 4 toneladas.
(C) 5 toneladas.
(D) 6 toneladas.

Resposta: B

03) Para encher um tanque de 10 mil litros, leva-se 4 horas. Para abastecer tal tanque com apenas 2500 litros, qual o tempo necessário?

(A) 4 horas.
(B) 3 horas.
(C) 2 doras.
(D) 1 hora.

Resposta: D

04) Em 15 minutos Everton  consegue descascar 2 kg de batatas. Em uma hora Everton conseguirá descascar quantos quilogramas?

(A) 6 kg.
(B) 7 kg.
(C) 8 kg.
(D) 9 kg.

Resposta: C

05) Mateus Silva  bebe três copos de água a cada duas horas. Se mateus silva  passar acordado 16 horas por dia, quantos copos d'água ele beberá neste período?

(A) 22 copos.
(B) 24 copos.
(C) 26 copos.
(D) 28 copos.

Resposta: B

06) Um trem com 4 vagões transporta 720 operários. Para transportar 1260 operários, quantos vagões seriam necessários?

(A) 6 vagões.
(B) 7 vagões
(C) 8 vagões.
(D) 9 vagões.
Resposta: B

07) Lurdes um otina doceira faz 300 docinhos em 90 minutos. Se ela dispuser de apenas 27 minutos, quantos docinhos conseguirá fazer?

(A) 60 docinhos.
(B) 70 docinhos.
(C) 80 docinhos.
(D) 90 docinhos.

Resposta: D

08) Um artesão francisco consegue fazer três bonecos em 18 minutos. Em oito horas de trabalho quantos bonecos este artesão Francisco conseguiria produzir?

(A) 71 bonecos.
(B) 77 bonecos.
(C) 81 bonecos.
(D) 87 bonecos.

Resposta: A

09) Karina recebe R$ 1.800,00 por 30 dias trabalhados. Quantos dias Karina precisará trabalhar para ter direito a receber R$ 1.200,00?

(A) 40 dias.
(B) 30 dias.
(C) 20 dias.
(D) 10 dias.

Resposta: C

10) Uma vela com pavio de 10 cm demora 45 minutos para queimar por inteiro. Para queimar 4 cm desta vela, qual o tempo necessário?

(A) 15 minutos.
(B) 16 minutos.
(C) 17 minutos.
(D) 18 minutos.

Resposta: D


Nenhum comentário:

Postar um comentário