1) Resolva as seguintes equações exponenciais:
a) 811 – 3x = 27
b) 73x – 4 = 492x – 3
c) 4x – 1 = 8x
d) 27x² + 1 = 95x
e) 8x² - x = 4x + 1
2) Resolva a equação 4x² + 4x = 412.
3) Resolva as equações exponenciais abaixo:
a) ( 2x )x – 1 = 4
b) 32x – 1 . 93x + 4 = 27x
+ 1
4) Resolva as seguintes equações exponenciais:
a) ( 2x )x + 4 =
32
b) ( 9x + 1 )x – 1 = 3 x²
+ x + 4
c) 23x – 1 . 42x + 3 = 83
– x
d) ( 32x – 7 )3 : 9x + 1
= ( 33x – 1 )4
e) 23x + 2 : 82x – 7 = 4x
– 1
5) Determine os valores de x que satisfazem a equação
( 43 – x )2 - x = 1 .
Nenhum comentário:
Postar um comentário